La Chandeleur pour les enfants !

Mis à jour le 13/09/2022
Image
Introduction

Voici les secrets de la pâte à crêpes de Mamie Jeannette qui fait fureur depuis longtemps dans la famille KIDIKLIK 83 ! 

Ingrédients : 

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 25 gr de sucre
  • Une pincée de sel
  • 1/2 litre de lait

1 - Verser la farine dans un saladier et y creuser un petit puit au milieu.
2 - Incorporer les oeufs 1 à 1 ou 2 à 2 et mélanger.
3 - Faire fondre le beurre dans une casserole à feux doux. Attendre qu'il refroidisse un peu avant de le mélanger à la pâte.
4 - Ajouter le sucre, le sel, et le lait petit à petit, le beurre en dernier.
5 - Mélanger bien afin d'obtenir un pâte bien homogène.
6 - Laisser reposer la pâte une bonne heure.
Pour la cuisson, un morceau de beurre pour faire dorer et c'est parti pour la Crep'Party ! 

Un peu de pâte à tartiner maison ou un excellent miel de Provence en garniture réveilleront les papilles de vos enfants. Bon appétit !