Cette année on apporte un peu de réconfort au Père Noël pendant sa tournée, ben oui c'est pas facile pour lui, il y a beaucoup d'enfants !!! Et puis vu que c'est un sacré gourmand, on s'est dit que ça lui ferait plaisir, n'est-ce pas Père Noël ?!
Les mendiants au chocolat sont extrêmement simple à réaliser !
Il vous faudra :
- une tablette de chocolat noir, au lait ou au chocolat blanc
- des fruits secs (amandes, noix, pignons de pins, raisins, ... )
- on peut aussi customiser avec des petits Smarties, des billes de sucre ...
- Le petit + qui fait tout : De la fleur de sel !
- du film étirable
- une poche à douille ou un sac congélation
- Envellopez une planche à découper de film étirable (afin de décoller les mendiants facilement)
- Faites fondre le chocolat préalablement cassé en morceaux sans rien ajouter. (micro-onde ou bain marie)
- Versez le chocolat fondu dans une poche à douille (astuce: si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un sac congélation, il vous suffira juste de couper un petit angle)
- Sur la planche faire plusieurs petits tas (astuce: pour avoir de jolis palets tapez la planche à plat)
- On arrive à la partie préférée des enfants ! la customisation ! Nous on a un coup de coeur pour amandes, pignons, fleur de sel !
- Placez dans le frigo !
C'est aussi une très jolie attention pour les papis et les mamies ;)