Recette des biscuits Granola® "fait maison" !

Mis à jour le 19/01/2023
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Introduction

Vos enfants sont fans des Granola® de Lu ? Et si vous leur lanciez le défi de les faire maison ? KIDIKLIK 06 vous a déniché la recette idéale très similaire à la version industrielle tant au niveau du goût que de la texture ! Une idée sympa pour limité la consommation de biscuits industriels au goûter !

Paragraphes

Une recette au TOP !

Description

C'est en cherchant comment remplacer les gâteaux industrielles pour le goûter (et faire moins de déchets par la même occasion !) que nous avons découvert avec les KIDI-pâtissiers cette recette délicieuse sur le site "perle en sucre". Vous pouvez même la réaliser sans lactose ! 

Les ingrédients 
- 125 g de farine blanche
- 75 g de farine complète
- 60 g  de sucre roux
- 3 g de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 75 g de beurre doux pommade (ou d’huile de coco pour une version végétale et sans lactose)
- 5 cuillères à soupe d’eau froide

Pour la couverture
- 150 g de chocolat au lait (le mieux c'est du chocolat au pâtissier )

Préparation de la pâte

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Description

1 - Mélangez ensemble les deux farines dans un récipient.
2 - Ajoutez : le sucre, la levure et le sel. Remuez.
3 - Ajoutez le beurre mou et travaillez l’ensemble du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. C'est la partie préférée des petits gourmands ! 
4 - Incorporez les 5 cuillères à soupe d'eau et faites une belle boule. 

Astuce KIDIKLIK : au lieu de mettre la boule de pâte au réfrigérateur et ensuite l'étaler, faites le contraire ! Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et laissez la reposer durant 2 heures dans le réfrégirateur.
Dés sa sortie du frais, la pâte pourra être découpée à l'emporte pièce par les enfants ! 

Réalisation des biscuits

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Description

5 - Avant de découper les biscuits à l'aide d'un emporte pièce, allumez votre four sur 180°C.
6 - Disposez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez entre 10-15 mn. L’ensemble des biscuits doivent être très légèrement dorés.
7 - Une fois les biscuits refroidis, faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde et plongez une face des biscuits dans le chocolat, un par un.
8 - Disposez les biscuits sur un plat au frigo...

et dégustez pour le goûter ! 

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