Et si on changeait un peu de la crêpe classique ? Enfant, à la période de la chandeleur, je dégustais en famille des crêpes sucrées... et les "soupirs d'ange" de ma Bonne-Maman ! Une crêpe-omelette mousseuse et sucrée. Un délice !
Une recette de famille que je n'ai pas trouvé sur le web (sauf en version salée); je la partage donc aujourd'hui avec vous...
Cette recette est très simple à réaliser et ne demande que 2 ingrédients - pour 1 personne :
- Un œuf
- Une cuillère à soupe de cassonade du Nord (vergeoise) ou sucre complet pure canne non raffiné
Réalisation :
- Séparez le jaune du blanc ;
- Mélangez le jaune avec la cuillère de cassonade ou sucre complet non raffiné ;
- Battre le blanc d'œuf ;
- Mélangez délicatement le jaune avec le blanc d'œuf ;
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle à crêpe ;
- Déposez votre préparation dans la poêle et étalez ;
- Faites cuire à feu moyen 2 mn. Lorsque le dessous de la crêpe est brune, votre "soupir d'ange" est cuite !
Bonne dégustation !
Personnellement, j'adorais gratter la mousse et remplir ma bouche de ce nuage sucré !
Christelle de KIDIKLIK 06
➯ NOTRE CONSEIL : Vous souhaitez une crêpe encore plus mousseuse ? Doublez les ingrédients.